@choupa
Архитектор (обычный, который строит)

Не работает LESS в браузере. Что не так?

<html>
<head>
	<meta charset="utf-8" />
	<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="style.less" />
	<script src="less.min.js"></script>
</head>

<body>
	<main>
		Красный текст
	</main>
</body>

</html>


style.less:
body {
	main{
		color: red;
	}
}


Нет работает, и всё! В консоли ошибка:
Failed to load style.less: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https.

Если же вставляю скрипт как
<script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/2.7.2/less.min.js"></script>

то вообще при открытии html браузер уходит в задумчивость и чекунд через 15 выдаёт :
GET file://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/2.7.2/less.min.js net::ERR_FILE_NOT_FOUND

Шайтан.

Браузер Chrome, открываю html локально с компьютера.
  • Вопрос задан
  • 1921 просмотр
Решения вопроса 2
Kalombyr
@Kalombyr
Браузеры напрямую не воспринимают LESS, только css, соответственно нужно сначала скомпилировать LESS в обычный css.
Компиляторов куча - от встраиваемого в саму страницу скрипта JavaScript до бесконечности (например установить через npm: npm install -g less)
Ошибка, это на самом деле ограничения безопасности браузера, если вкратце, что бы скрипты не могли подгрузить что-либо ещё когда расположены не на том же домене, что и загружаемые данные.
Ответ написан
y0u
@y0u
dev
Вам нужно установить вебсервер и открывать HTML через него, либо компилировать less в css перед тем, как открывать HTML.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
Скачайте файл less.min.js и положите локально

Все равно на прод придется собрать лесс в цсс
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы