@patashok

Заключается ли договор между заказчиком и веб студией?

Просят ли клиенты заключать сделку через ип, когда заказывают сайт у веб студии, или все держится на доверии, как в при работе с фрилансером?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
  • @nikskononov
    Вы спрашиваете о возможности или заключают ли договоры люди впринципе?

    В любом случае, ответ положительный в обоих случаях. Конечно договоры заключаются, составляются ТЗ и так далее. Договор нужен обеим сторонам и никому он не вредит, а наоборот помогает. Для вас - это относительная уверенность в том, что вы не останетесь без оплаты (без договора шансов больше), для заказчика - это сроки, качество выполнения, относительная уверенность в том, что вы не пропадете, не будете разглашать определенную информацию и не будете использовать чужой код.

    Если вы студия, то договор - это первое, что вам нужно подготовить. Но это не значит, что этот договор нельзя изменять. Наоборот, с каждым заказчиком нужно обсуждать конфликтые пункты и приходить к обоюдному согласию.

    Впрочем, вопрос слишком абстрактный и, возможно, вас интересовало что-то другое, но исходя из вопроса не понятно что именно.
    Ответ написан
  • @InoMono
    Когда как.

    Причем все странно.

    Я работал с одной фирмой успешно уже более 10 лет.
    Недавно они начали требовать договора.
    Мол, по бухгалтерии надо.

    Но со новыми неизвестными всегда заключаю и текст договора под себя подгоняю чтобы ничего мне не было.
    В результате у меня есть договор открытый уже 5 лет по которому взял предоплату и ничего не сделал. Так как фирма не стала доделки требовать. Но у меня в договоре указано, что деньги на первый этап работ идут безвозвратно, типа для "исследования проблемы".

    С теми же с кем давно работаю - достаточно только актов, без договора.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы