Devilz_1
@Devilz_1
Frontend-Developer

Кодировка данных из массива, что не так?

Вообщем. Есть корневой файл index.php, в который грузится меню с помощью такого массива

$menu = [
    ["link"=>"Главная", "href"=>"index.php"],
    ["link"=>"О себе", "href"=>"about_me.php"],
    ["link"=>"Путешествия", "href"=>"travel.php"],
    ["link"=>"Мои песни", "href"=>"my_music.php"],
    ["link"=>"Видеозаписи", "href"=>"my_video.php"],
  ];


и функции

function drawMenu($menu, $poz = true){
    global $menu;
    if(!is_array($menu)){
      return false;
    }
    $sort_by = " ";
      if($poz == false){
        $sort_by = "style ='display: block';";
      }
        echo "<ul>";
      foreach($menu as $item){
      echo "<li $sort_by>";
        echo "<a href={$item['href']}>{$item['link']}</a>";
      echo "</li>";
      }
        echo "</ul>";
  }


Меню отображается в виде ромбиков внутри которых знаки вопроса. Если поместить массив в index всё работает и меню отображается корректно, но меня такая реализация не устраивает. Массив и функция находятся в отдельном файле, что на уровень выше корневого файла index. В .htaccess прописывал AddDefaultCharset UTF-8 не помогает. Подскажите, что можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
@Web__Devel
  • сохранить все используемые файлы в urf-8 без bom
  • проверить что используется шрифт, который установлен в систему или подгружается при загрузке страницы
  • проверить что шрифт может отображать кириллицу
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vidgar
@Vidgar
Когда то у меня была такая же беда. Пока не перешел на нормальный редактор. Проверь кодировку в файле с функциями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы