Как устранить ошибку ssl сертификата в Python?

При попытке написать бота ВКонтакте с использованием библиотеки vk_api (пробовал библиотеку vk, то же самое происходит), Python3.6.4 выдаёт ошибку SSL:CERTIFICATE_VERIFY_FAILED. Пробовал множество вариантов программы, но все они сводились к одному и тому же. Вот один из них:
import vk
import ssl
import urllib.request

context = ssl._create_unverified_context()
urllib.request.urlopen('http://api.vk.com/method/wall.get', context=context)

session = vk.Session()
vk_api = vk.API(session)
vk_api.users.get(user_id=257147995)


Полный текст ошибки представлен внизу.
Естественно пробовал все варианты, которые смог найти в интернете, но они не помогали.
Буду очень рад, если у меня получится осуществить данный проект и надеюсь на вашу помощь.

Текст ошибки:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 601, in urlopen
    chunked=chunked)
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 346, in _make_request
    self._validate_conn(conn)
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 850, in _validate_conn
    conn.connect()
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\urllib3\connection.py", line 326, in connect
    ssl_context=context)
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\urllib3\util\ssl_.py", line 329, in ssl_wrap_socket
    return context.wrap_socket(sock, server_hostname=server_hostname)
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\ssl.py", line 407, in wrap_socket
    _context=self, _session=session)
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\ssl.py", line 814, in __init__
    self.do_handshake()
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\ssl.py", line 1068, in do_handshake
    self._sslobj.do_handshake()
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\ssl.py", line 689, in do_handshake
    self._sslobj.do_handshake()
ssl.SSLError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:777)

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 440, in send
    timeout=timeout
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 639, in urlopen
    _stacktrace=sys.exc_info()[2])
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\urllib3\util\retry.py", line 388, in increment
    raise MaxRetryError(_pool, url, error or ResponseError(cause))
urllib3.exceptions.MaxRetryError: HTTPSConnectionPool(host='api.vk.com', port=443): Max retries exceeded with url: /api.php?oauth=1&method=wall.get&owner_id=-30666517&count=100&offset=0 (Caused by SSLError(SSLError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:777)'),))

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Nikita2\Desktop\Проба - копия - копия.py", line 16, in <module>
    r = requests.get('http://api.vk.com/method/wall.get', params ={'owner_id':group_id,'count':100,'offset':0})
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\api.py", line 72, in get
    return request('get', url, params=params, **kwargs)
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\api.py", line 58, in request
    return session.request(method=method, url=url, **kwargs)
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 508, in request
    resp = self.send(prep, **send_kwargs)
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 640, in send
    history = [resp for resp in gen] if allow_redirects else []
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 640, in <listcomp>
    history = [resp for resp in gen] if allow_redirects else []
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 218, in resolve_redirects
    **adapter_kwargs
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 618, in send
    r = adapter.send(request, **kwargs)
  File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 506, in send
    raise SSLError(e, request=request)
requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='api.vk.com', port=443): Max retries exceeded with url: /api.php?oauth=1&method=wall.get&owner_id=-30666517&count=100&offset=0 (Caused by SSLError(SSLError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:777)'),))


Также был такой вариант:

Код:
import vk
import vk_api
import ssl
import urllib.request
import requests
context = ssl._create_unverified_context()
urllib.request.urlopen('api.vk.com/method/wall.get', context=context)
context = ssl._create_unverified_context()
urllib.request.urlopen('api.php?oauth=1&method=wall.get&owner_id=-30666517...', context=context)
group_id ='-30666517'

r = requests.get('api.vk.com/method/wall.get', params ={'owner_id':group_id,'count':100,'offset':0})
print(r.json())


Ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\urllib\request.py", line 1318, in do_open
encode_chunked=req.has_header('Transfer-encoding'))
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\http\client.py", line 1239, in request
self._send_request(method, url, body, headers, encode_chunked)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\http\client.py", line 1285, in _send_request
self.endheaders(body, encode_chunked=encode_chunked)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\http\client.py", line 1234, in endheaders
self._send_output(message_body, encode_chunked=encode_chunked)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\http\client.py", line 1026, in _send_output
self.send(msg)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\http\client.py", line 964, in send
self.connect()
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\http\client.py", line 936, in connect
(self.host,self.port), self.timeout, self.source_address)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\socket.py", line 704, in create_connection
for res in getaddrinfo(host, port, 0, SOCK_STREAM):
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\socket.py", line 745, in getaddrinfo
for res in _socket.getaddrinfo(host, port, family, type, proto, flags):
socket.gaierror: [Errno 11004] getaddrinfo failed

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Nikita2\Desktop\Проба - копия - копия.py", line 9, in
urllib.request.urlopen('api.php?oauth=1&method=wall.get&owner_id=-30666517...', context=context)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\urllib\request.py", line 223, in urlopen
return opener.open(url, data, timeout)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\urllib\request.py", line 526, in open
response = self._open(req, data)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\urllib\request.py", line 544, in _open
'_open', req)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\urllib\request.py", line 504, in _call_chain
result = func(*args)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\urllib\request.py", line 1346, in http_open
return self.do_open(http.client.HTTPConnection, req)
File "C:\Users\Nikita2\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\urllib\request.py", line 1320, in do_open
raise URLError(err)
urllib.error.URLError:  <urlopen error [Errno 11004] getaddrinfo failed>
  • Вопрос задан
  • 18136 просмотров
Решения вопроса 1
npanuhin
@npanuhin Автор вопроса
В этой ситуации код должен быть следующим (модулями для python3, позволяющими "проще" взаимодействовать с VK API лучше не пользоваться):

import requests
r = requests.get("url", params={"key_1": "value_1", "key_N": "value_N"}, verify=False)


"verify=False" говорит requests, что не нужно проверять сертификат при выполнении запроса.

Возможны предупреждения со стороны python, но они не влияют на ход выполнения программы.
Как отключить уведомление безопасности

До выполнения запросов с "verify=False" вставьте:
from urllib3 import disable_warnings, exceptions
disable_warnings(exceptions.InsecureRequestWarning)

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@raufauf
Once upon a time I stumbled with this issue. If you're using macOS go to Macintosh HD > Applications > Python3.6 folder (or whatever version of python you're using) > double click on "Install Certificates.command" file. :D .

Вот прочитай, было тоже самое я просто зашел в папку питона и нажал на файл Install Certificates.command, запустил код и все без ошибок теперь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы