@destroer18
Начинаю изучать HTML, CSS, JS.

Как сдвинуть картинку и добавить фон под ней?

На сайте в разделе в один ряд находится 3 фото, одно из них сдвинуто влево и вверх а под ним фон. Пример прикрепил. 5a65accf9be89792784836.png
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
Вопрос полностью дублирует уже решенный Как осуществить данный hover эффект?

одно из них сдвинуто влево и вверх а под ним фон

дизайнер предусмотрел состояния элемента и сделал один под hover
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@jorshjorsh95
что-то мне подсказывает что это box-shadow

как вариант можно абсолютно позиционированный псевдоэлемент сделать
И еще как вариант, обернуть картинку, родителю - фон, картинку - абсолютно сдвинуть
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
<div>
  <img>
</div>


Блоку задаёшь фон, картинке transform: translate куда нужно
Ответ написан
Комментировать
@makinggood
<div class="w3">
  <div class="inner active"></div>
</div>

<div class="w3">
  <div class="inner"></div>
</div>

<div class="w3">
  <div class="inner"></div>
</div>


.w3 {
  width:28%;
  margin:1%;
  min-height:150px;
  background:#999;
  float:left;
  position:relative;
}

.inner {
  position:absolute;
  min-height:100%;
  min-width:100%;
  background:#333;
}

.inner:hover, .active {
  top: -5px;
  left: -5px;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы