bullock
@bullock

EntityFramework и метод SaveChanges(), это медленно?

Я в одном из своих педпроджектов на .Net Core реализовал запись логов в Sqlite по средством подключения модуля Microsoft.EntityFrameworkCore.Sqlite
Что бы запись сохранялась в БД надо вызывать SaveChanges()каждый раз. Но я подозреваю что это затратно, делать это для каждой записи.
Вопрос: где правильно вызывать, этот метод? Может делать это по таймеру? Или накапливать где то в памяти а потом вызывать?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
Bogdan_dev
@Bogdan_dev
Разработчик SPA приложений на ASP.NET WEB API
Если вы не будете писать каждый раз логи, а накапливать их, то есть вероятность, что перед тем как сохранить пачку логов у вас ляжет приложение и тогда вы уже никаких логов не почитаете.
А вообще писать через EF логи - это как топить печку бумагой, вместо дров/угля.
Если хотите структурированные логи очень рекомендую присмотреться к MongoDB.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы