@Karmov69

Как вывести список пользователей из таблицы по умолчанию?

Есть админка и таблица которая идет по умолчанию "группы и пользователи", подскажите как мне их достать? я хочу request.user сравнить с таблицей и проверять есть ли такой пользователь в таблице.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
@latush
Так вывести список пользователей или что?
Есть процедура аутентификации

from django.contrib.auth import authenticate
user = authenticate(username=request.user.username, password='secret')
if user is not None:
# аутентификация не прошла, нет такого пользователя или неправильный пароль
else:
# а тут прошла

Другой вопрос, что если определен request.user - то УЖЕ прошла аутентификация и этот пользователь, соответственно, есть в таблице.

Ну, и чтоб получить список пользователей

from django.contrib.auth.models import User

user_list = User.objects.all()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы