@the23

Хетзнер требуют деньги за услугу которой я по факту не пользовался, что делать и какие варианты?

Прошлым летом в Hetzner был взят сервер за 35 евро, оплачен первый месяц. Попользовался первые пару недель и забыл о нем, с мыслью что деньги кончатся и он выключится, но не тут то было. Они еще два месяца держали его включенным и попросили оплатить за них - порядка 70 евро. Я само собой отказался, потому как не пользовался и отдавать около 5 т.р. ни за что я думаю ни кто не хочет.

Спустя некоторое время, где то в ноябре пришло первое письмо от Intrum Justitia (коллекторское агенство в Германии). Мол я должен оплатить долг за те два месяца + небольшую комиссию и еще 70 евро за работу этой конторы. Получается что то около 150 евро... а это уже почти 10к.р Писем приходило уже три штуки, в каждом по несколько центов начисляется комиссия.

В аккаунте указаны мои реальные данные, включая домашний адрес. Никаких документов для подтверждения документов или адреса я им не высылал. По сути мог кто угодно указать их, просто использую мои персональные данные. Письма что они отправляют не имеют никакого подтверждения о доставке. Аккаунт они заблокировали еще в 2017 году, осенью, с требованием оплатить счет для разблокировки.

Как поступить в такой ситуации?
Будет ли мне что то за это?
Не столкнусь ли я с проблемами при выезде в Европу?
и т.д.

Надеюсь найдутся разбирающиеся в этом вопросе или же может те кто уже сталкивался с таким.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
  • @InoMono
    Читать договор внимательнее нужно было. Они правы.
    Но можешь их игнорить. Ничего тебе не будет, если ты в ЕС не собираешься въезжать в ближайшие 5 лет.
    Ответ написан
  • opium
    @opium
    Просто люблю качественно работать
    Практика показывает что будет происходить передача таких долгов коллекторам агентствам в России.
    Если кто то ввел ваши данные и использовал их услуги вы должны это доказать, в гражданском праве нет презумпции невиновности у нас
    Ответ написан
  • 1. В росссии точно ничего не грозит, ты не в не их юриздикции.
    2. По факту проблем, это пока их личное заявление, дыбы ты стал "преступником" ты должен проиграть суд, но это в теории конечно.
    3. У них тоже должен быть срок давности даже для административки но опять же нужно смотреть законодательствов.
    Договор они не предоставляют принципиально, так что это даже на оферту не тянет.
    Ответ написан
  • что делать и какие варианты?

    Варианта у вас два.

    1)Забить -реальных рычагов для взыскания этих денег у них нет, это они у себя в Евросоюзе могут взыскать, а тут ничего не получиться.
    2)Оплатить - ну ваш косяк, договор не читали. А у немцев это норма вещей.
    Ответ написан
  • solotony
    @solotony
    code for food, caviar preferably
    не пустить в европу могут на основании нарушения каких-то законов (административка, уголовка) и или неоплата штрафа (да и то не всегда). т. е. за те действия которые относятся к государству.

    долг по договору к таковым ни относится ни при каких условиях.

    сделать с вами они ничего оттуда не могут. даже в европе вовсю практика когда должники переезжают из одной страны в другую и таким образом скрываются от долгов.

    теоретически ваш долг могут продать коллекторскому агентству в россии, бывает ли такое на практике - не знаю. но даже если так - в россии подобное дело не имеет перспектив, поскольку а) им надо будет как-то доказывать что это вы заключали договор б) договор должен соответствовать ГК РФ в) вам оказывали услуги "в кредит", а по нормам ГК РФ кредитный договор должен заключаться в письменной форме.
    Ответ написан
  • @nikolayvaganov
    Мне кажется, Вы где-то темните. Сколько работал с хецнером по стандартным серверам - они блокируют сервер при неоплате за один день ( приостанавливают доступ к нему ). Уточните этот момент по телефону ( у них есть русская поддержка ). Читайте подписанную оферту по факту отказа от услуги и автопродления услуг. Если сервер был приостановлен, но деньги за это время требуют - это нарушение со стороны хецнера. Если вы заказали сервер по акции с мелким шрифтом в виде - оплата не менее трех месяцев, то увы, проще заплатить.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы