@Timebird

В какой момент можно считать, что знаешь язык программирования?

Я программирую на питоне. Бывает, что могу встрять где-то на простом моменте, не смочь написать что-то без дополнительного гугления.
Тем не менее, плюс-минус успешно пишу какие-то небольшие и даже средние по объёму скрипты, более-менее пытаюсь справляться с быдлокодом, осваиваю алгоритмы и структуры данных.
В крупных компаниях с гитом и коллегами не работал, прогал для себя, для научных работ, вуза.

Так в какой момент можно считать, что питон я знаю и какие, по-Вашему, темы нужно знать питонисту в 2018?
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Decadal
@Decadal
Проводите аналогию с обычным языком. Вы же понимаете, что можно говорить на английском языке только на тему финансов. Или на тему туризма. Или только читать тех. документацию. Во всех случаях понятие 'знания' языка относительное.

Но я решительно не понимаю, зачем нужны ответы на такие вопросы. Например 'когда я перестаю быть джуном?'. Или 'когда я становлюсь настоящим веб программистом / специалистом / небыдлокодером / etc?'
Абсолютное знание английского языка все ещё позволяет сморозить глупость. Знание языка программирования все ещё позволяет написать фиговый код. Человек - синьер в крупной конторе но пишет какую-то чушь. Вы видите пропасть между ярлыком и человеком, который за ним стоит?
Досконально владея языком, можно выбрать ужасное решение для поставленной задачи просто потому что вы с такими задачами никогда не сталкивались
Ответ написан
solotony
@solotony
code for food, caviar preferably
когда тебе начнут сниться сны на нем - можешь быть уверен: знаешь!
Ответ написан
TheDeadOne
@TheDeadOne
Седой и строгий
Я для себя определил очень простой признак - как только мне начали платить деньги за программы на каком-то языке, я этот язык знаю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы