Как подгрузить данные Json по клику в div?

Всем добрый день.
на странице есть много ссылок (каждой ссылке присваивается свой data-id )
<a href="#" id="go" data-id="${key}">описание товара</a>

хотелось бы сделать так, что бы по нажатию по ссылке данные Json файла
{
  "11292" : {
    "name" : "Яблоки",
    "cost" : 12,
    "description" : "Яблоки спелые, очень красивые",
    "image" : "images/apple.png"
  },
  "11294" : {
    "name" : "Лимоны",
    "cost" : 16,
    "description" : "Желтые лимоны, классные",
    "image" : "images/lemon.png"
  }
}


например "name" и "description", по определенному ID который закреплен по ссылке, выгружались в
<div id="modal_form"> </div>
буду очень благодарный за помощь.
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phpguru
@phpguru
PHP программист
ajax + php

$('#go').on('click', function(e){
		e.preventDefault();
		let data = {
                    id: $(this).attr('data-id')
                };

		$.ajax({
			type: 'POST',
			url: 'json.php',
			data: data,
			success: function(response){
                                 ...........			
			}
		});
	});


а в php json_encode($json, true);
и возвращаем $json[id]
Далее в success делаем что нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы