@StanleyShilow

Как теперь получать access token сообщества вк?

задача:
- вывести новости из сообщества вк на сайт.

проблемы:
- невозможно получить получить json "тело" стены используя токен standalone приложухи: вместо этого получается только стена личной страницы.
- сгенерированный ключ в настройках группы выдает ошибку. По словам поддержки подтянуть wall.get можно только при использовании сервисного ключа приложения. Когда подставляю сервисный ключ, - получаю ошибку. В документации нет ни одного адекватного и логически ясного объяснения, как теперь, это слово надо подчеркнуть, можно получить acсeess token для сообщества.

просьба:
- Друзья, кто хоть раз сталкивался с получением токена для сообщества, пожалуйста, поделитесь опытом. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7795 просмотров
Решения вопроса 1
YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy
Используйте access_token от пользователя, а не от сообщества. При вызове метода wall.get задайте параметр owner_id равный идентификатору группы, например "-1" для сообщества vk.com/club1.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sgaynetdinov
> По словам поддержки подтянуть wall.get можно только при использовании сервисного ключа приложения.

Есть "сервисный ключ", а есть "ключ сообщества" это разные ключи, Вам нужен "ключ сообщества"

В интерфейсе настроек сообщества. Для этого достаточно открыть раздел «Управление сообществом» («Управление страницей», если у Вас публичная страница), выбрать вкладку «Работа с API» и нажать «Создать ключ доступа». — https://vk.com/dev/access_token


Для Python можно использовать библиотеку py-vkontakte
>>> import vk
>>> api = vk.Api(ACCESS_TOKEN)
>>> group = api.get_group('telegram')
>>> wall_items = group.get_walls()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы