@rick1211

Ошибка после запуска docker контейнера Nextcloud?

Здравствуйет! Являюсь новичком в docker. У меня крутился контейнер с образом nextcloud-а, вышел официальный контейнер. Теперь все это дело, я пробую мигрировать на контейнер от nextcloud. Но для начала решил офф.образ настроить с ноля.

Запускаю контейнер, контейнер запускается и работает. Но на веб-страницу APP не переходит.
в логах вот такая строка проскакивает:

AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 172.17.0.2. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 172.17.0.2. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Thu Jan 25 07:58:18.008886 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 1] AH00163: Apache/2.4.10 (Debian) PHP/7.1.9 configured -- resuming normal operations
[Thu Jan 25 07:58:18.019357 2018] [core:notice] [pid 1] AH00094: Command line: 'apache2 -D FOREGROUND'
С apache знаком мало, но он в контейнере, я все равно проксирую на nextcloud с помощью nginx-а.

Ругается на имя сервера, что не резолвит. В монтированных волюмах я подобного файла не нашел, чтобы его добавить.
Кто подскажет, может кто сталкивался.

Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 1186 просмотров
Решения вопроса 2
@just_hank_moody
Вариант 1 - в команде docker run прописать ключ -h "nextcloud.docker" и посмотреть будет ли он доступен по локальному адресу nextcloud.docker

Вариант 2 - неизвестно из какого образа ставится nextcloud, возможно там нужно принудительно указать переменную в docker run с названием домена, которая будет добавлена в конфиг апача.
Ответ написан
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Это не ошибка, в вашем случае. Вы обращаетесь к apache по ip, не по имени хоста. Можно игнорировать.
А проблема где-то в другом месте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы