Почему ajax-запрос перенаправляется с https на http?

С помощью jQuery/Ajax отправляется запрос https://site.com/api/get/?method=statistic.get
$.ajax({
		url: '/api/get/',
		type: 'GET',
		dataType: 'json',
		data: {'method':'statistic.get'},
	})


Что в дальнейшем вызывает вот такую вот ошибку:

Mixed Content: The page at 'https://site.com/index' was loaded over HTTPS, but requested an insecure XMLHttpRequest endpoint 'site.com/api/get?method=statistic.get'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.


Запрос выглядит вот так вот:
Сначала он идёт на https://site.com/api/get/?method=statistic.get, где его, судя по всему, перенаправляет на протокол HTTP, который вызывает конфликт с защищенным.
Вот наглядный пример, как это происходит:
5a6a366e1b2fd141259798.png
(одинаковым цветом показаны одни и те же запросы, но с разными протоколами)

Дополнительная информация:
Apache, Laravel
Протокол https с перенаправлением с http->https (не наоборот)
  • Вопрос задан
  • 2140 просмотров
Решения вопроса 1
@karach0 Автор вопроса
Решение найдено. Проблема в .htaccess
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@FOcuswOwX
попробуй в head добавить код <base href="https:// адрес сайта" />
Ответ написан
Комментировать
@FinderOT
Frontend разработчик
e.preventDefault();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы