AlexMcArrow
@AlexMcArrow
Люблю РНР, да я такой!

Как добиться регистронезависимого получения переменной через filter_input?

Доброго времени суток.
Есть такая замечательная вешь filter_input, я ее использую крайне примитивно: $asr = filter_input(INPUT_GET, 'asr'); и тут возникает проблема:
При запросе (GET): http://localhost/?asr=123 - все работает штатно
При запросе (GET): http://localhost/?ASR=123 - переменная функцией filter_input не читается
Я подразумеваю что это связано с регистром передаваемой GET-переменной.

Вопрос: подскажите изящное решение данной проблемы, с получением GET\POST\FILES переменных использую filter_input независимо от регистра.

В самой функции filter_input решения этой проблемы найти не смог,
возможно плохо смотрел
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
mashletov
@mashletov
Math.random()
Просто примите, что ASR и asr это разные переменные и всегда используйте один вариант.
Ответ написан
Комментировать
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
Это не проблема, это особенность - разный регистр - разные переменные. В url регистр имеет значение.

Как вариант, получаете сразу все параметры и в цикле смотрите, есть ли те, которые в нижнем регистре вам нужны. Либо изначально сами url формировать в нижнем регистре.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы