@fvladm

Как узнать что блокирует интернет?

Установил Kinder Gate (контент фильтр для интернета) после его удаления не удаётся выйти в интернет. Пинг на сайты идёт. Пробывал отключать антивирус и брандмауер windows не помогло. Chrom выдаёт ошибку ("Не удаётся получить доступ к сайту" или "Доступ в интернет закрыт") Прокси нигде не прописан. Где еще посмотреть? прошу помощи
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Решения вопроса 5
  • @McDanilRus
    .NET Developer
    Возможно, удалённая программа дополнительно установила службу для контроля интернет-трафика, после удаления служба осталась и запускается, но без основной программы работает неправильно.
    Поищите в диспетчере задач, в процессах, процесс с именем, хоть частью напоминающем название удалённого софта. К примеру, kindergateservice.exe. Если нашли, попробуйте завершить его и откройте какую-нибудь страницу в браузере. Как правило, подобные службы автоматически запускаются, но Вам может хватить времени перезапуска, чтобы убедиться этот ли сервис блокировал интернет.
    Если страница загрузилась, Вам нужно удалить или отключить данную службу в списке служб.
    На крайняк, сделайте восстановление системы, используя точку, созданную до установки ранее удалённого софта.
    P.S. Подобная ситуация была у меня с VPN-программой. Там служба блокировала доступ к интернету, когда VPN крошился. После удаление основной проги было всё, как у Вас. Нашёл службу в списке, удалил её и проблема исчезла.
    Ответ написан
  • @fvladm
    еще заметил такую особенность в настройках сетевого адаптера ставлю "DNS автоматический" а после перезагрузки он меняется "использовать следующие адреса DNS" и вписывается адрес роутера.
    Ответ написан
  • @KPOBABAK
    Зайди в свойства сетевого соединения, там где можно настроить протоколы 4 и 6 версии.
    ничего там лишнего не стоит в компонентах? ошметок от программы?
    Попробуй через AVZ сделать восстановление настроек.
    Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы