Полезные ресурсы, а лучше книги про Паттерны?

Подскажите хорошую книгу на русском про Паттерны проектирования с ПРИМЕРАМИ, где и когда что лучше применять. Интересуют в большой степени на Java, но может и сойдет и C++, JS
  • Вопрос задан
  • 1658 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Читать стоит классику жанра:
Э.Фримен, Э. Фримен — Паттерны проектирования
Э.Гамма, Р.Хелм, Р.Джонсон, Дж.Влиссидес. — Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования
М.Фаулер - шаблоны корпоративных приложений

Лучше конечно читать в оригинале, но есть и переводы на русском
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Если по хорошим ресурсам(помимо книг), то вот: https://refactoring.guru/design-patterns

p/s присутствуют примеры на Java
Ответ написан
Комментировать
Хорошая книга Head First Design Patterns. Примеры на Java.
В качестве первой книги по паттернам идеально, на примерах все показано.
shop.oreilly.com/product/9780596007126.do
Ответ написан
Комментировать
nozd
@nozd
C#
По паттернам согласен с Максим Федоров ; применительно к JavaScript у ITVDN есть курс "JavaScript Шаблоны" https://itvdn.com/ru/video/javascript-patterns?utm... . Видео в свободном доступе находимо)
Ответ написан
Комментировать
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
https://refactoring.guru/ru - отличный сайт, раскладывает по полочкам. Примеры на java
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы