@dogi4
Нуб

Как вывести дату в нужном формате PHP?

Здравствуйте.

При добавлении записи в БД - дата отображается в таком формате (2018-01-26 20:07:11), как изменить на такой (27 янв 2018)

запрос
INSERT INTO `mysite`.`news` (`id`, `title`, `text`, `photo`, `data`, `user`) VALUES (NULL, '$title', '$text', '$photo', CURRENT_TIMESTAMP, '$user'
  • Вопрос задан
  • 1484 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarhosting
@yarhosting
Заказывайте программинг: PHP,SQL, JS,jQuery,Joomla
Проще сразу на SQL преобразовать, если будешь использовать только для вывода

Функция DATE_FORMAT преобразует дату из формата год-месяц-день или формата год-месяц-день часы:минуты:секунды в другой удобный нам формат.

К примеру, из год-месяц-день можно сделать день.месяц.год или месяц--год

См. также функцию TIME_FORMAT, которая меняет формат вывода времени.

Синтаксис

SELECT DATE_FORMAT(дата, формат) FROM имя_таблицы WHERE условие


Команды

Можно использовать следующие команды, чтобы сделать нужный формат вывода:
Команда Описание
%d День месяца, число от 00 до 31.
%e День месяца, число от 0 до 31.
%m Месяц, число от 01 до 12.
%c Месяц, число от 1 до 12.
%Y Год, число, 4 цифры.
%y Год, число, 2 цифры.
%j День года, число от 001 до 366.
%H Час, число от 00 до 23.
%k Час, число от 0 до 23.
%h Час, число от 01 до 12.
%I Час, число от 01 до 12.
%l Час, число от 1 до 12.
%i Минуты, число от 00 до 59.
%S Секунды, число от 00 до 59.
%s Секунды, число от 00 до 59.
%w День недели (0 - воскресенье, 1 - понедельник).
%W Название дня недели по-английски.
%a Сокращенный день недели по-английски.
%M Название месяца по-английски.
%b Сокращенный месяц по-английски.
%D День месяца с английским суффиксом (1st, 2nd, 3rd и т.д.).
%r Время, 12-часовой формат (hh:mm:ss [AP]M).
%T Время, 24-часовой формат (hh:mm:ss).
%p AM или PM.
%U Неделя, где воскресенье считается первым днем недели, число от 00 до 53.
%u Неделя, где понедельник считается первым днем недели, число от 00 до 53.
%V Неделя, где воскресенье считается первым днем недели, число от 01 до 53.
Используется с `%X'.
%v Неделя, где понедельник считается первым днем недели, число от 01 до 53.
Используется с `%x'.
%X Год для недели, где воскресенье считается первым днем недели, число, 4 цифры.
Используется с '%V'.
%x Год для недели, где воскресенье считается первым днем недели, число, 4 разряда.
Используется с '%v'.
%% Символ `%'.
Примеры

Все примеры будут по этой таблице workers, если не сказано иное:

SELECT *, DATE_FORMAT(date, '%d.%m.%Y') as new_date FROM workers


1 Дима 2010-03-01 12:01:02 01.03.2010
2 Петя 2011-04-02 13:02:03 02.04.2011
Ответ написан
Комментировать
yellow79
@yellow79
Senior Software Engineer
Когда делаете выборку из базы, преобразовывайте даты, вот и весь фокус)))

https://www.w3schools.com/sql/func_mysql_date_form...

spoiler
DATE_FORMAT("2018-01-26 20:07:11", "%d %M %Y")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы