@MaximIs

Как добавить модель в asp.net mvc?

Добрый день, есть итоговая таблица в БД, необходимо в нее добавить новую запись, таблица(итоговая) содержит идентификаторы других таблиц. Вопрос: как используя в селектах значения других таблиц добавить в итоговую?
Например: в итоговой таблице Price, есть id_model, во view был создан select следующего типа:
@using (Html.BeginForm("Create", "Fitst", FormMethod.Post))
{
<select>
@foreach (MyCourseProject.Models.model i in ViewBag.mdl)
{
    <option value="@i.id">@i.name_model</option>
}
</select>
}

В контроллере указал следующее
public ActionResult Create(price PRice)
        {
            db.Entry(PRice).State = System.Data.Entity.EntityState.Added;
            db.SaveChanges();
            return RedirectToAction("Index");
        }

Но когда я просматриваю объект PRice, все идентификаторы равны 0.
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Для выпадающий списков в MVC есть хелперы Html.DropDownList и Html.ListBox. Первый для одиночного выбора, второй для множественного. В модели, которую передаете на вьюшку, передаете поле с коллекцией SelectList и поле для выбранного значения (Selection). Вы, я так понимаю, коллекцию передали через вьюбэг, вот поля под выбор нет.
А дальше сам список создаете через хелпер
@Html.DropDownList(x => x.Selection, Model.Items)
При отправке формы выбранное значение уйдет в Selection.
Если же Вы используете Core, то там tag-хелперы.

Здесь в ответе есть пример.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы