SlavikF
@SlavikF

Зачем в проекте нужны и Karma и Grunt?

Есть JavaScript библиотека.
Мне дали задание покрыть её тестами.
И сказали для этого использовать Grunt и Karma.
Я почитал доки. Получается, что Grunt - это типа системы сборки, чтоб запускать разные задания и скрипты; и Karma - это система запуска тестов.
То есть и Grunt и Karma - это "запускаторы".

Кто-нибудь может мне разъяснить, в чём смысл использовать сразу оба - и Grunt и Karma?

P.S. Мне уже подсказали, что вместо Grunt сегодня уже используют Gulp, но это сути не меняет - зачем нужны ОБЕ системы?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Karma умеет только запустить браузер и скормить ему специальную страничку. И всё, даже сами тесты надо писать с использованием других библиотек. Если честно, я 12 лет в JS, но зачем нужна Karma до сих пор не понимаю.

grunt/gulp — таск-раннеры общего назначения, используются для организации всех процессов. Скажем, есть требование перед сборкой прогнать код через линтер и юнит-тесты и только потом собирать. Karma вам в этом не поможет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы