vilka_2009
@vilka_2009
Верстаю

Использование json в связке с pug со сборщиком Grunt?

Везде нахожу информацию по данному вопросу, но с ответами: как настроить gulp чтобы pug кушал файлы данных. Но мне нужны настройки Grunt, а я даже статьи такие найти не могу. Грант что вымер?! Ладно, это риторический вопрос.

1) Народ, кто-нибудь знает, можно ли в Гранте настроить связку json to pug ? Если да, то как?

2) Я пробовала в конфиге прописать
data: {
        jobs: grunt.file.readJSON('src/etvm/facts.json')
      }

Но это выдало ошибку
Unexpected token c in JSON at position 2

В чем может быть проблема? Что я делаю не так? Что это за символ c ?

3) И мало того, я решила попробовать обойтись без файлов и записать данные в переменную прямо в файле pug.
- var facts = [
    {
      "question": "текст",
      "answer": "вот такой вот текст",
      "answer_two": "большой текст"
    },
    {...}
]

each fact in facts
  h3.facts__title !{fact.question}


Но в консоли grunt выдает ошибку:
>>     1| - var facts = [
>>  > 2|     {
>> ---------^
unexpected text "{


В чем может быть проблема? Что я делаю не так? Вот тут у человека получается всё, а у меня нет :(
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Грант что вымер?!

Yep. И давно.

В чем может быть проблема? Что я делаю не так? Что это за символ c ?

Невалидный JSON, покажите файл. Или, возможно, ошибка в пути к файлу, хз как там grunt.file.readJSON работает. Попробуйте './src/etvm/facts.json'.

unexpected text "{

pug такого не понимает, всё выражение - var должно идти в одну строчку.

1) Народ, кто-нибудь знает, можно ли в Гранте настроить связку json to pug ? Если да, то как?

Вы на правильном пути, только что-то с чтением json у вас не задалось.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект