Почему разработчики выбирают себе дешевые технологии?

Если посмотреть рынок вакансий, то можно достаточно легко заметить, что за c++/net/java платят больше всего денег в компаниях, при этом огромное число разработчиков выбирают себе php/python/ruby/node.js/1c и прочие стеки, за которые в общем платят меньше денег (исключения есть всегда, но говорит в общем). Зачем они это делают? В чем мотивация?
  • Вопрос задан
  • 628 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Достаточно легко заметить, что топ-менеджеры корпораций зарабатывают огромные деньги, но куда большее количество людей почему-то выбирают быть дворником.

Во-первых, для огромного количества людей даже формошлёпство даётся тяжело. Писать что-то более-менее сложное на C++ они просто не способны. Во-вторых, где-нибудь в Новой Игирме просто нет спроса на C++/.Net/Java и, если хочешь быть программистом, то придётся или податься в 1Сники или переехать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@entermix
  • Низкий порог вхождения
  • Возможность быстро заработать первые деньги
  • Хайп
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
C++ стоит столько не потому, что "дорогая" технология, а потому что конкуренции мало. Было бы сишников столько же, сколько и пхпшников — была бы ровно та же зарплата.

Ну и про цены тоже не совсем корректно. Смысл сравнивать пхп-джуна, который тянет шкурки на WP и разработчика игр, например? Хороший php-разраб зарабатывает не меньше, чем хороший сишник.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Во первых не всё зависит от денег, а во вторых дешёвые технологии проще, потому они и дешёвые
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Проще работу найти, ну и далеко не всем нравится джава и дот нет
Ответ написан
Комментировать
@HellWalk
Зачем они это делают? В чем мотивация?

Сижу на PHP
Моя мотивация проста - PHP это всегда сайты, а я хочу работать именно с сайтами, они мне нравятся. В других языках - веб это лишь одно из мест применения. И иногда не самое оптимальное.
Ответ написан
Комментировать
@InoMono
Средняя температура по больнице - показывает вам только погоду на Луне.
Нельзя так статистику интерпретировать.

Если посмотреть рынок вакансий, то можно достаточно легко заметить, что за c++/net/java платят больше всего денег в компаниях, при этом огромное число разработчиков выбирают себе php/python/ruby/node.js/1c и прочие стеки, за которые в общем платят меньше денег (исключения есть всегда, но говорит в общем). Зачем они это делают? В чем мотивация?


Заработок от языка не зависит - вас кто то обманул. Заработок зависит от твоей квалификации и навыков общения (наглости). Скажите программистам FB или VK, что на JS/PHP копейки платят ;)

И вообще вы языку придаете слишком большое значение. Сложно выучить только первый язык. Опытный программист знает несколько языков, это вообще не проблема. Особенно если учесть, что самые распространенные языки вообще относятся к одному классу языков программирования, они очень схожи.

Другое дело, что большинство людей зарабатывают мало (вне привязки к языку программирования). Это всегда было есть и будет. Во всех профессиях. А еще большинство людей - плохие специалисты. Они просто недостойны получать много денег. Во всех профессиях. Виною тому лень/тупость/малый возраст/малый опыт (подставь что тебе больше нравится).

То есть правильный вопрос такой:
Почему люди выбирают всегда более легкий путь ведь на легком пути больше конкурентов и меньше доходы. Ну а сами то как думаете - почему люди выбирают этот самых более легкий путь?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы