someserj
@someserj

Насколько важен личный сайт для разработчика?

Я занимаюсь версткой и плавно перехожу в реакт-разработчика, в планах работа в крупной компании. Вопрос: стоит ли создавать сайт-портфолио или же сейчас компании и HR смотрят на Linkedin и сухое резюме, высланное в переписке рекрутеру?
Если стоит, то:
1) какая цель
2) на какую целевую аудиторию он должен быть расчитан
3) какую информацию должен содержать?
  • Вопрос задан
  • 719 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.ru
HR - лишь подбирает кандидатуры присланных резюме по ряду критериев.
Принимает решение - руководитель отдела, а он даёт задачу оценки резюме своим подчинённым/специалистам. А уже они смотрят на код и сообщают свой вердикт потенциала соискателя своему руководителю, а уже он - говорит HR-у: подходит/не подходит человек.

1. Цель: показать свои навыки использования инструмента кодирования логики (ЯП).
2. ЦА: Кодеры-коллеги и тимлиды.
3. Содержание: при запуске проекта, его код должен корректно работать и за максимально короткое время решать поставленную задачу конечным образом (без явных упущений и возможных доработок кода), быть правильно структурированным и хорошо документированным.

Портфолио (аккаунт) на github.com - будет лучшим вариантом!
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если работа есть нафиг не нужен
Ответ написан
vUdav
@vUdav
Front-end developer
Если есть гитхаб, то надобность в портфолио отпадает. Опять же если хочется выложить ссылки на какие-то проекты с закрытыми исходниками, просто создаем новый репо в гите и файлик readme.md где вешаем ссылочки на проекты, выкладываем скрины, какое нибудь описание и т.д. все как в стандартном портфолио.

Как блог, возможно. Но только если писать с некоторой частотой (хотябы раз в месяц) и само собой что-то интересное, а иначе ни трафика, ни просмотров. Проще раз в пол года запиливать статью на хабр/гиктаймс/медиум, если есть такое желание и не хочется потерять написанный материал + обратная связь гораздо более активная.

Если фронтендер, есть смысл завести сайт-заглушку для своего домена (как сделал я). Пусть это будет одна страница с именем и ссылками на тебя в разных местах, но в нее можно вложить все свое мастерство и показать "смотрите как я умею". Решающим фактором в выборе тебя как кандидата это конечно не станет, но может стать небольшим плюсиком "за старания".
Ответ написан
@InoMono
Сайт не нужен.
GitHub если есть интересные проекты - будет полезен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
22 июля 2018, в 20:41
10000 руб./за проект
22 июля 2018, в 20:13
2000 руб./за проект