@cehka

Не даёт нормально установить любой пакет python через pip из-за utf-8. Что делать?

Собственно всё в тайтле, добавлю что у меня название пользователя русское, сменил но папка в users всё равно остаётся прежней - через админстратора не даёт изменить, пишет что где то кто то ей пользуется в данный момент.
Команду использую pip install pyTelegramBotAPI

Ошибка:
spoiler
ramBotAPI ... error
Exception:
Traceback (most recent call last):
File "c:\users\бог\appdata\local\programs\python\python36-32\lib\site-packages\pip\compat\__init__.py", line 73, in console_to_str
return s.decode(sys.__stdout__.encoding)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xe1 in position 50: invalid continuation byte

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "c:\users\бог\appdata\local\programs\python\python36-32\lib\site-packages\pip\basecommand.py", line 215, in main
status = self.run(options, args)
File "c:\users\бог\appdata\local\programs\python\python36-32\lib\site-packages\pip\commands\install.py", line 342, in run
prefix=options.prefix_path,
File "c:\users\бог\appdata\local\programs\python\python36-32\lib\site-packages\pip\req\req_set.py", line 784, in install
**kwargs
File "c:\users\бог\appdata\local\programs\python\python36-32\lib\site-packages\pip\req\req_install.py", line 878, in install
spinner=spinner,
File "c:\users\бог\appdata\local\programs\python\python36-32\lib\site-packages\pip\utils\__init__.py", line 676, in call_subprocess
line = console_to_str(proc.stdout.readline())
File "c:\users\бог\appdata\local\programs\python\python36-32\lib\site-packages\pip\compat\__init__.py", line 75, in console_to_str
return s.decode('utf_8')
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xe1 in position 50: invalid continuation byte
  • Вопрос задан
  • 1197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sim3x
@sim3x
Не используйте кириллицу в винде

Попробуйте устанавить в директорию, которая не имеет в пути кириллицу
Ответ написан
@Norkotik
1) Virtualenv может помочь.
2) создать учётку с не кириллицей.
3) Ну или ставить как системные библиотеки, которые доступны для всех пользователей, в С:/python3 (pythonpath)
Ответ написан
Комментировать
@Ernest172
Здесь всё хорошо расписано:
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы