@asantat

Как темизировать поле ссылки в drupal8?

Исходные данные: php 7.1, drupal 8.4.4, кастомная тема, наследованная от темы uikit, которая в свою очередь от stable.
Что надо: добавить класс в html-тег ссылки внутри кастомного пользовательского блока.
Что сделано: переопределен twig-шаблон поля по типу сущности, бандлу и имени поля. В нем были прописаны самые различные варианты, начиная от
<a href="{{ url }}"{{ attributes.addClass(button_class) }}>{{ title }}</a>

Перепробовал другие варианты: сложные конструкции, методы, фильтры. Итог:
<a href="" class="uk-button uk-button-default"></a>

spoiler
Пробовал проверить, что есть в контексте, через
<ol>
    {% for key, value in _context  %}
      <li>{{ key }}</li>
    {% endfor %}
  </ol>

Показал вот что:
element
theme_hook_original
attributes
title_attributes
content_attributes
title_prefix
title_suffix
db_is_active
is_admin
logged_in
user
directory
entity_type
field_name
field_type
label_display
label_hidden
label
multiple
items
#cache
theme_hook_suggestions
theme_hook_suggestion
button_class
_parent

потом проверял содержимое переменных через {{ kint() }} в файле шаблона. Показал, что нет ни атрибутов, ни uri, ни значений. Переменная items содержала content, в которой хранились значения, но использовать их оттуда не получилось.
5a6eca5506272137685407.jpeg

Как можно темизировать поле методами twig, почему у меня не получалось, и что можно сделать, чтобы предоставить нужные переменные шаблонизатору?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
donda
@donda
Возможно поможет Bamboo twig
Ответ написан
Комментировать
@asantat Автор вопроса
Эта проблема замедлила работу над шаблоном, но благодаря этой статье, в которой описывалась такая схема:
  • 0
    • rendered
      • #element
        • url
        • title


    • raw
      • url
      • title


  • 1


и благодаря этим примерам нашлось решение, которое помогло темизировать ссылку. Но я считаю такой подход неправильным. Не должен разработчик шаблона в тривиальных задачах добираться до тех объектов, которым нужно оставаться под капотом. Единственный вариант, который сработал исключительно ресурсами twig, то есть без препроцессоров, расширений, форматтеров и модулей, был
{% if items %}
  <a href="{{ element[0]['#url'] }}"{{ attributes.addClass(button_class) }}>{{ element[0]['#title'] }}</a>
{% endif %}

Желаю разработчикам drupal улучшить рабочий процесс темизации составных полей, в частности ссылок, в ближайших релизах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы