@igorc75

Отправляю форму через javascript, как получить id последней записи?

если просто передать echo "1" - то в alert(data) - показывает 1, а если
$query = "SELECT id FROM `post` ORDER BY id DESC Limit 0,1";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo $result['id'];

то пусто. (записи в базе есть, пробовал в SQL - возвращает например id: 141)
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
@igorc75 Автор вопроса
Спасибо за поправку, решил таким способом.
$query = "SELECT `id` FROM `post` ORDER BY `id` DESC LIMIT 1";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
$array = mysql_fetch_assoc($result);
echo $array['id'];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
Функция mysql_query возвращает ресурс, а не результат запроса. Посмотрите пример #2 php.net/manual/ru/function.mysql-query.php
Ответ написан
Комментировать
@TheRevan
"SELECT `id` FROM `post` ORDER BY `id` DESC LIMIT 1"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы