Как реализовать простую смену языка на сайте?

Моих знаний не хватило, чтобы решить задачу, и я не смог найти ответ в Гугл.
Есть сайт-визитка с небольшим количеством html страниц (~12-14 на версию) . "site.ru" (основная) и "site.ru/en" (англоязычная).
Нужно определить язык пользователя (по языку браузера) и перенаправить по нужной ссылке. При этом на сайте есть возможность переключить язык через ссылку. После нажатия это состояние записывается в куки.

Спасибо за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 7991 просмотр
Решения вопроса 1
MyMac
@MyMac
Если чистый html - то определять можно с помощью JS:
<script type="text/javascript">
var userLang = navigator.language || navigator.userLanguage; 
window.location = "https://my.site.ru/" + userLang;
</script>

Но это не самый надежный способ. Правильнее всё-же на бэкенде смотреть Accept-Language.

Попалось ещё красивое решение через API Google:
https://github.com/dansingerman/jQuery-Browser-Lan...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yellow79
@yellow79
Senior Software Engineer
navigator.language
Возвращает язык в браузере
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы