@rudaki29rus

Как сформировать документ из полей формы на сайте?

Здравствуйте. На сайте есть форма с различными полями. Задача: после заполнения всех полей пользователь нажимает кнопку и ему предлагается сохранить заполненный документ в ворд/пдф. В каком направлении двигаться вообще не представляю. Может есть какие-то готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 1818 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@tyzberd
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Генератор PDF на php https://github.com/mpdf/mpdf
На js https://github.com/marcbachmann/node-html-pdf

В ворд тоже можно, гуглится легко https://github.com/PHPOffice/PHPWord

И морально готовьтесь к тому, что внешний вид придется править напильником.
Ответ написан
Комментировать
@NosovK
Есть два пути. Простой:
Делать страничку с версией для печати и вызывать window.print(). Chrome,ie etc предлагают печатать в PDF. Главное чтобы версия для печати была опрятной. Это простой путь.
Сложный: нарисовать PDF при помощи js.
https://github.com/MrRio/jsPDF
Логика очень схожа с логикой работы с canvas. Поэтому можно рисовать что-уже сложное, но затратно по времени. Мы как то делали отчёты в PDF - много времени ушло на прорисовку табличек таким образом.
Ответ написан
Комментировать
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Я знаю точно, что через www.fpdf.org можно сделать тоже и не слишком сложно.
Про остальные библиотеки ничего сказать не могу, не пользовался.

Чтобы свои значения подставить в документ, передаешь через ajax или через get/post параметры и готово.

Получиться что-то такое будет. Из документации взял.
Самый простенький способ генерации pdf файлов.
<?php
require('fpdf.php');

$pdf = new FPDF();
$one_param = $_GET['one_param'];
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,$one_param);
$pdf->Output();
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы