@dqwe93

Что такое полная виртуализациия, паравиртуализация?

Можете объяснить простыми словами что такое полная виртуализация, а что такое паравиртаулизация(вот это больше всего интересует) и в чем их отличие?
P.S. в гугле сложно написано не до конца понимаю...
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
  • leahch
    @leahch
    Я мастер на все руки, я козлик Элек Мэк :-)
    Витруализация - процесс, полностью эмулирующий "компьютер", с процессором, памятью, набором железа, от видеокарты, до жестких дисков. В виртаулизации мы полностью помещены в закрытый ящик, из которого теоретически ничего не торчит.
    В случае полной виртуализации, устройства виртуальной машины полностью эмулируют работу оборудования, вплоть до регистров, памяти и т.д. В этом случае внетренняя программа практически не подозравает о какй-то подмене.

    Паравиртуализация, тоже самое, что и в предыдущем случае, но некоторые компоненты, например сетевые или дисковые (и другие) устройства могут быть доступны напрямую через вызовы наружу виртуальной машины (с некоторыми оговорками). Для работы с паравиртуализированным оборудованием нужны отдельные драйверы и программные вызовы.

    Паравиртуализация в общем случае работает быстрее, так как нет накладных расходов на ненужную эмуляцию.

    Это в простом виде.
    Ответ написан
  • opium
    @opium
    Просто люблю качественно работать
    Полная виртуализация основана на механизмах виртуализации встроенных в процесс ор

    Паравиртуализация основана на программной эмуляции.
    Ответ написан
  • паравиртаулизация(вот это больше всего интересует)
    Виртуальная машина - разновидность конструкторского решения в стане операционных систем. Монолитные, многоуровневые, клиент-серверные, микроядерные, экзоядерные там же.
    (по Тоненбауму) Чтобы запустить ПО виртуальных машин, центральный процессор должен быть готов работать в этом режиме /виртуализации/. Когда операционная система, запущенная на виртуальной машине (в режиме пользователя), выполняет привилегированные инструкции, например изменение слова состояния программы - PSW или операцию ввода-вывода, необходимо, чтобы оборудование осуществило перехват данных инструкций и вызов монитора виртуальных машин, который выполнит их программную эмуляцию.
    Так вот одним из подходов в обработке этих инструкций является модификация операционной системы (виртуализируемой) с целью их удаления. Этот подход как раз является паравиртуализацией.
    Если вкратце, то происходит модификация ОС с целью выпиливания всего, что может не поддерживается оборудованием со всеми вытекающими последствиями.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы