B_Roma
@B_Roma

Что лучше header() vs htaccess?

Всем привет,что лучше использовать при редиректе 301 функцию header php или все таки htaccess если у меня 5060 редиректов =)Что будет быстрей работать ? Спасибо за внимание =)
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 3
shambler81
@shambler81 Куратор тега htaccess
У каждого из инструментов есть свови плюсы.
HTACCESS
+ "ожидаемое" место для таких вещей, и SEOшник полезет туда в их поиске.
+ Есть много готовых пресетов и гернраторов для правил.
- Странное поведение редиректов ( нужно хорошо знать mod_rewrite чтобы понимать что и почему происходит)
- не работает на nginx и iis
- трудность создания редиректов с гет параметрами.
- большое количество редиректов снижает производительность сайта ( Но на практике не заметно)

php
+ нет проблем с редиректами GET параметров
+ нет последовательности кодов типа 301 +301 +301+200
+ можно сделать редирект типа сделать 301 если текущий статус урла 404 да и вообще можно положить в
404.php ( в .htaccess тоже можно но через ...)
+ сработает на любом веб сервере
-нестандартное место и искать их никто не будет
-seo шник не знает php
Ответ написан
Комментировать
@fman2
Лучше все правила редиректов и URLManager писать на PHP. Перейдете на другой веб-сервер и вспомните меня, проблем будет меньше. Плюс - можно сделать возможность добавления редиректов прямо из админки.
Ответ написан
Комментировать
@entermix
Если правил для переадресации не слишком много, то используйте переадресацию на стороне Apache/Nginx, т.е. файл .htaccess в Вашем случае.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект