Как вернуть данные полученные с помощью fetch?

Доброго времени суток.
Есть Fetch запрос :
let data = fetch('some url')
  .then(
    response => response,
    error => alert(`Rejected: ${error}`)
  );

Как мне поместить тело запроса (json) в переменную data и использовать ее уже в другом файле?
  • Вопрос задан
  • 1600 просмотров
Решения вопроса 1
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
var data = null;
fetch('some url')
  .then(
    response => {
        data = response;
    },
    error => alert(`Rejected: ${error}`)
  );

Но данные будут в переменной data только по завершению запроса. Может, есть смысл вызывать функцию и передавать ей data как параметр, например, вот так:
fetch('some url')
  .then(
    response => {
        someFunc(response);
    },
    error => alert(`Rejected: ${error}`)
  );

someFunc(data) {
    alert(data);
}


Тогда она выполнится по завершению запроса, и не надо будет чекать data на наличие в ней данных. То есть действия будут выполнены последовательно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект