Как правильно интегрировать JS и HTML?

Как более правильно, "красиво" писать код JS. На примере jQuery.
Так:
<button id="click">Кнопка</button>
$('document').ready(function(){
$('#click').click(function(){
console.log(123);
})
})

+
HTML не перегружен кодом
-
В большом проекте сложно искать зависимости

Или так:
<button onclick="click()">Кнопка</button>
function click(){
console.log(123);
}

+
сразу понятно кто что запускает
-
перегружен HTML
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
edli007
@edli007
full stack, team lead
на самом деле смотря как вы пишите, тут судя по всему у вас самый примитивный вариант верски, для него инлайн ивенты(onclick="click()") применяються только в крайнем случае, так как не очевидны в коде.

а еще не применяете алерт, это же блокирующая операция.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
Как правильно, не скажу, но я пользуюсь обычно первым методом.
Ответ написан
Exploding
@Exploding
wtf?
Зато во втором варианте - не будет "удвоения/х4/х8/..." слушателей и "почему не работает код когда я использую аякс".
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Однозначно первый вариант.
Второй можно использовать только для быстрых тестов на коленке, когда нужно что-то быстро проверить и выкинуть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час