@Skanex
новичок

Нагрузка на сервер из-за парсера: как смотреть?

Здравствуйте!
Для страницы сайта парсю переменные данные (около 4 строк от каждого) с четырёх других сайтов через Php Simple DOM.
Каждый сайт парсит отдельный, сделанный мной, php-файл. На странице данные отображаются через:
<?php
 $content = file_get_contents('https://site.ru/parser.php');
echo iconv("UTF-8", "UTF-8", $content);
?>

Таких запросов-выводов четыре на странице.

В error-логах отображаются различные ошибки: либо недоступность сайта-донора (оченю редко), либо отсутствие информации в строках (что не критично), но парсер работает и всё отображается.

Сам вопрос в следующем:
Как смотреть общую нагрузку на хостинг (и будет ли она), ведь если запрос моей страницы пару раз в сутки и парсера запускаются тоже пару раз, то это не критично, но если посещаемость страницы кратно возрастёт, да еще и сотни запросов одновременно? Какие настройки сервера нужно будет докручивать или библиотеки ставить?
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Оптимизаций тут особо и не сделаешь , разные что увеличить количество потоков пхр
А так просто сохраняйте сайты на диск и отдавайте с диска, а на домен обновляете раз в пять минут по крону
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы