Как отправить из Ajax одну переменную и получить ответ в Ajax виде массива?

Доброе время суток.
Подскажите, как отправить из Ajax одну переменную а именно имя домена и получить ответ в Ajax виде массива
который должен с генерировать таблицу.
Я делаю так.
<form method="post">
<table>
	<tr><td>Domain:</td><td><input id="out_domain" type="text" name="domain" value="ufanalog.ru"></td></tr>
</table>
	<div class="button_records"><input type="submit" name="getRrRecords" value="Получить записи"></div>
</form>

php обработчик
<?
ini_set('display_errors',1);
include '../reg/soap_action_getrrrecords.php'; //Подключение по API к SOAP-сервер
if($_POST['domain'])
	{
			try	{
			//вызываем функцию получения списка RR записей подомену
			$getrrrecord = $client->getRrRecords($_POST['domain']);
				}
			catch (SoapFault $fault)
				{
					//Неудалось вызвать функциюget RrRecords на сервере или она отработала неправильно.
					echo '<div class="forma"><b>Невозможно выполнить функцию четения записи DNS</b></div>';
					//echo $format1."Couldntexecute getRrRecords".$format2;
					//echo "Fault code: ".$fault->faultcode."<br>Fault message: ".$fault->faultstring;
					logout();
					exit();
				}
			if ($getrrrecord->status->code != '1')
				{
					//функция отработала, возникла обработанная ошибка с идентификатором $getrrrecord->status->name,выдаем сообщение.
					echo '<div class="forma"><b>Не удалось получить записи DNS</b></div>';
					echo '<div class="error_messages"><form action="../index.php"><button class="button" type="submit">Главная</button></form></div>';
					//echo $format1."Failed to getRRrecords".$format2;
					//echo "Error name:".$getrrrecord->status->name."<br>Error message:".$getrrrecord->status->message;
					logout();
					exit();
				}
					else
				{
					foreach($getrrrecord->data=>$record)
					/*/Успешно получили список записей с SOAP-сервера.
					echo "<form><table class='info'><tr><td><h1>Существующие записи в доменном имени <span class='dell_name'>$namedomain.</span></h1></td></tr><tr><td><table class='info_2'><tr><td>N</td><td>ID</td><td class='owner'>Имя записи</td><td>Действие</td><td>Тип записи</td><td>Приоритет</td><td>Вес</td>
						<td>Порт</td><td>Значение</td><!--td>Алгоритм</td><td>Приведение типа</td><td>Комментарий</td--></tr>";
							foreach($getrrrecord->data as $key =>$record)
								{
									echo"<tr><td>".($key+1)."</td>
									<td class='id'>".$record->id."</td>
									<td class='owner'>".$record->owner."</td>
									<td><button title='Удалить' id='".$record->id."' class='delete_btn'><img src='../images/delete_2.png' alt='Удаление' style='vertical-align:middle'> Удалить</button></td>
									<td class='type_record'>".$record->type_record."</td>
									<td class='pri'>".$record->pri."</td>
									<td class='weight'>".$record->weight."</td>
									<td class='port'>".$record->port."</td>
									<td class='td_value'>".$record->data."</td>
									<!--td class='sshfp_algorithm'>".$record->sshfp_algorithm."</td>
									<td class='sshfp_type'>".$record->sshfp_type."</td>
									<td class='info_rec'>".$record->info."</td--></tr>";
								}
					echo '</table></td></tr></table></form>';
				}*/
			echo json_encode($record->id, $record->owner, $record->type_record, $record->pri, $record->weight, $record->port, $record->data);
	}
?>

ajax
$('.button_records').click(function(e){
		e.preventDefault();
		ajaxGetRrRecords();
	});
	function ajaxGetRrRecords(){
		var domain = $('#out_domain').val();
		/*var id = $record->id;
		var owner = $record->owner;
		var type_record = $record->type_record;
		var pri = $record->pri;
		var weight = $record->weight;
		var port = $record->port;
		var data = $record->data;*/
		$.ajax({
			type: "POST",
			cache: false,
			url: "getrerecords.php",
			data:{domain:domain},
			dataType: "json",
			success: function(data){
			console.log(data);
			}
		});
	}

У меня ошибка Ajax не находит php обработчик, где я неправильно написал ?
Помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexRudkowskij
Студент
Посмотрите как правильно работать с функцией json_encode здесь. Вы не правильно ей пользуетесь.
К тому же вы в цикле пишите json. Вы не сможете его обработать после этого.
Вам нужно сделать что-то такое:
$response = [];
foreach($getrrrecord->data=>$record) {
    array_push($response, [
        'id' => $record->id,
        'owner' => $record->owner,
        ....
    ])
}
echo json_encode($response);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы