@VladimirPortev

Как перезаписывать информацию в файл CSV через PHP со второй строки?

Всем привет. У меня есть CSV - файл в первой строке - у меня всегда должно быть название полей.
При обновление страницы, данные в файле перезаписываются, но первая строка всегда остается не тронутой. Как мне это реализовать? fseek - там по байтам. У меня не получилось сделать. file_put_contents - он не перезаписывает данные, а добавляет в конец - получается, что данные дублируются.
<?
$fp = fopen('read.csv', 'w');
foreach ($new as $newone) {
$finish = array($newone[1],$newone[2]);
	fputcsv($fp, $finish);
}
fclose($fp)
?>
  • Вопрос задан
  • 695 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Положить в файл помимо данных первой строчкой заголовки - не выход?
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
VladimirPortev, При перезаписи просто эту первую строку сперва записывайте, в чем проблема каждый раз перезаписывать файл с нуля, вместе с этой первой строкой - она же статическая
Ответ написан
Комментировать
AK-VoronM
@AK-VoronM
"Мало-мало программист"
Попробуйте так:
$file = '/path/to/file/file_name';
$string = 'Тут постоянная строка, которая всегда должна быть первой';
file_put_contents($file, $string); //Создаст или перезапишет файл
foreach ($new as $newone) {
    $string = $newone;
    file_put_contents($file, $string, FILE_APPEND | LOCK_EX); //Добавит строку в файл
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы