@LuckyGuys
Змея отождествляется с круговоротом событий

Как проще округлить три числа подряд, не используя итерацию, на C#?

Сейчас это выглядит так:
double a, b, c;
Console.WriteLine(Math.Round(a, 2)+" "+ Math.Round(b, 2)+" "+Math.Round(c, 2));

Можно ли применить Math.Round или форматирование {0:F2} к массиву чисел без цикла? А, может, есть другое решение?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Без цикла только так, как вы сказали (с вариантами в виде создания временных переменных с результатами). Иначе нужен цикл. Но цикл может быть внутри какой-нибудь функции, например, в string.Join. И то, всё равно придётся вручную поместить данные в массив.
double a = 10.123, b = 20.234, c = 30.345;
Console.WriteLine(Math.Round(a, 2) + " " + Math.Round(b, 2) + " " + Math.Round(c, 2));
Console.WriteLine(string.Join(" ", new []{a, b, c}.Select(x => x.ToString("F2"))));


Ещё можно попробовать изгальнуться - поместить данные в поля и получить список полей через рефлексию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы