JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Как правильно работать с PHP PDO?

Здравствуйте! Читаю книгу по PHP и SQL (автор - Дэвид Скляр, страница 201), в которой был приведен вот такой код:
$db = new PDO('sqlite:/tmp/restaurant.db'); //(1)
$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION)
$q = $db->exec("CREATE TABLE dishes (
                         dish_id INT,
                         dish_name VARCHAR(255) //(2)
                            //ну и так далее
)");

Вот собствено вопросы:
(1) - что это за путь 'sqlite:/tmp/restaurant.db'? В книге не было никаких упоминаний о подобных файлах. Это путь, который указывает куда записать созданную базу данных? Или что это? Как сделать тоже самое с sql (а не с sqlite)?
Это путь к бахе данных. Но как ее создать? Как сделать так, что бы этот путь был верен?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
  1. sqlite — простая БД грубо говоря на файлах, которая работает с SQL запросами https://ru.wikipedia.org/wiki/SQLite, с ней не нужно подключаться к серверу баз данных, а использовать можно практически сразу
  2. да, это строка с максимальной длиной в 255 символов, если будет больше, т овыдаст ошибку

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы