JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Как создать сервер базы данных SQLITE и как к нему подключиться, используя PHP PDO?

Здравствуйте! Уже 2-й день мучаюсь с вот этим кодом:
$db = new PDO('sqlite:/tmp/restaurant.db');  //(1)
$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$q = $db->exec("CREATE TABLE dishes (
                         dish_id INT,
                         dish_name VARCHAR(255) 
                            
)");
?>

Хоть убейте не могу понять что за путь фигурирует в строке (1). Из прочитанного понял только то, что это путь к серверу базы данных, но как ее создать? Всё, что я узнал, так это про создание таблицы данных, но это уже следующий шаг, сейчас мне надо наладить связь с SQLite.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4995 просмотров
Решения вопроса 2
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Мой совет:
Поставьте MySQL, и во всех примерах замените:
$db = new PDO('sqlite:/tmp/restaurant.db');

на такую строку, которую вам посоветовал OKyJIucT:
<?php

$db = 'dbname'; // Название БД MySQL
$user = 'user'; // Юзер
$pass= 'password'; // пароль
$db = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=$db", $user, $pass);

?>


Когда вы отступаете от полного соответствия с уроком — даст больше понимания, кроме того именно с MySQL и Postgres вам придется только и работать через PDO
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
sqlite (слово lite означает легкий, маленький, простой)
У sqlite НЕТ сервера, есть просто лежащий файлик с базой, а все взаимодействие выполняет библиотека sqlite, без каки-либо дополнительных серверов.

Поэтому sqlite активно используется для хранения небольших данных приложением, если не нужно ничего наворачивать. Но минус - нет многопользовательского доступа, ибо открытие файла базы не предполагает парралельного доступа.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
amurcoder
@amurcoder
Web Developer
Основы работы с SQLite в PHP здесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы