@DragonChris
Junior full stack)

Почему после присвоения переменная стает ссылкой на объект?

Я пишу vue.js + laravel приложение.
Мой метод получения и обработки данных

getTestimonials() {
            axios.get('/api/testimonials?page='+this.pagination.current_page)
            .then(res => {

                var response = res.data;
                this.testimonials = response;
                console.log(res.data.data);
                console.log(response.data);
                console.log(this.testimonials.data);
                this.testimonials.data = [];
                console.log(res.data.data);
                console.log(response.data);
                console.log(this.testimonials.data);
    
                ... in the next code i want to use res.data.data but one is emprty

             })
                .catch((error) => console.log(error));
            },

В консоли я вижу вот это
5a7342e369069709237265.png
Могу ли я обнулить масив testimonials.data и использовать res.data.data дальше? Если могу то как и почему происходить подобное при присвоении?
Спасибо заранее!!
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега Vue.js
Помог ответ? Отметь решением.
Могу ли я обнулить масив testimonials.data и использовать res.data.data дальше?

this.testimonials.data = [];

Ну так уже. Или вас смущает наличие в массиве __ob__?
Или вас смущает, что массивы в JS по ссылке передаются? Так копируйте его методом slice.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы