rafamont
@rafamont
Junior BackEnd

Как внедрить все файлы в exe?

Здравствуйте,сделал маленькую игру
5a73633bb4a79288196395.jpeg
Но проблема! Когда я открываю exe на другом компьютере пропадают изображения:
5a73639b9a307159338975.jpeg
Что делать? Как вкачать внутрь exe все картинки и библиотеки(вес программы не имеет значения)
Работаю в Visual Studio 2017, язык - с++ и библиотека sfml
  • Вопрос задан
  • 1748 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
А вы давно видели игры, которые состоят из одного exe-файла?
Положите ресурсы рядом с exe и грузите по относительным путям.
Ответ написан
Комментировать
@BashkaMen
C# программист
Открой свойства проекта, итвсеифайлы кидай в ресурсы.
Потом можешь их использовать, но я уже не помню код потом загугли Winforms resources
П.с. я с телефона
Ответ написан
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Resource Files (Visual Studio) (на русском).
Удобная утилита для просмотра (проверить, что получилось после компиляции и что где по факту легло в ресурсах): Resource Hacker.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Как выше писали, оформляете все файлы как ресурсы в проекте. Далее в коде необходимо их загрузить с помощью функций WinAPI: FindResource() и LoadResource(), получить размер ресурса - SizeofResource().
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ленивый вариант без переделки кода
Enigma Virtual Box
Ответ написан
Комментировать
jamakasi666
@jamakasi666
Просто IT'шник.
Еще как вариант необходимые ресурсы загнать в base64 а полученную строку хранить прямо в коде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы