@TotTip

Как правильно перенести сайт (yii) c хостинга на локальный сервер (openserver)?

Скачал файлы, импортнул дамп базы, поправил настройки подключения к бд.
Открываю сайт в браузере и получаю солидную портянку из этих ошибок:
Warning: mkdir(): Invalid argument in D:\OpenServer\OSPanel\domains\site.loc\framework\utils\CFileHelper.php on line 287
Warning: chmod(): No such file or directory in D:\OpenServer\OSPanel\domains\site.loc\framework\utils\CFileHelper.php on line 288
В чем может быть дело и как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
Здравствуйте.
Я вижу здесь две причины затыка:
1) При создании папки, произошла ошибка аргумента.
2) Во время записи выяснилось, что есть ограничения в режиме доступа к файлам

Судя по всему у вас Yii1 - разрешите запись
<?php chmod("/framework/utils", 0755);  // либо 0777 ?>


При использовании filezilla частенько с этим сталкиваюсь, зато через консоль, через git, или через cmd , на крайняк composer - таких проблем с правами доступа почему-то нет.
Возможно это защита на запись, чтобы не было несанкционированного вмешательства в коробку или в песочницу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы