Дизайн сайта в Adobe XD для чего?

Подскажите пожалуйста для чего тогда Adobe XD,если верстальщики требуют psd? Делаю давно дизайн сайтов в фотошопе,тут наткнулся на XD,мне очень понравилось...но на выходе....а так очень хорошая прога..для мобильной версии особенно..
  • Вопрос задан
  • 21726 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
tmshchk
@tmshchk
UI/UX дизайнер
Рекомендую освоить Figma, которая доступна на всех платформах. Существенно облегчит задачу при разработке дизайна сайта или интерфейса (с фичами, которых нет в том же Photoshop), а верстальщик скажет спасибо, так как в вашем макете можно посмотреть сразу отступы, экспортировать изображения или посмотреть CSS-код для элемента.
Ответ написан
@GASS10
Начинающий web-программист
В XD все ясно и понятно, нет ненужных инструментов, которые не нужны в дизайне. Этакий sketch для мультиплатформы, с возможностью делать прототипы, и показывать их заказчику на расстоянии. Сейчас не знаю, но в будещем должны появляется конвертеры из .psd в .xd Рекомендую использовать именно adobe xd, а Photoshop так, чтобы обрезать картинку или что-нибудь такое ;D.
Ответ написан
@ollisso
1. В России и в остальном мире - разное отношение к дизайну. Т.е. очень часто может быть что на компьютере верстальщика даже нет фотошопа :) Причина - цена лицензии.
2. Очень разные стили, мир идет к mobile-first, responsive и тд дизайну. В этом случае - фотошоп еще меньше нужен, а нужен инструмент, в котором ты сможешь подготовить макет, как дизайн выглядит в разных разрешениях.
3. задача Adobe XD немного другая чем Фотошопа. В фотошопе ты редактируешь картинку, и показываешь картинку. В XD ты можешь сделать полностью работающий (упрощённый) макет, чтобы проверить его в на разных разрешениях, устройствах и тд. Это дает возможность быстро прототипировать и проверять, насколько удобно будет пользоваться приложением, например на мобильных телефонах.
4. Adobe XD - не только веб, но и например телефоны, планшеты и тд. Т.е. можно проверять удобство работы например приложения на телефоне.
Ответ написан
@Olgakuz91
В xd сейчас есть возможность отправить ссылку на проекты и там верстальщик может в режиме реального времени посмотреть все отступы, размеры, шрифты и цвета. А картинки и иконки легко экспортируются в png и jpg. Так зачем сейчас дизайнеру Фотошоп?
Ответ написан
avanesov
@avanesov
верстальщик, предприниматель
С дизайнером раньше работали в фотошопе, теперь только в XD. Очень удобно создавать макеты, очень удобно верстать. Все параметры, включая padding и margin, а также ширина, высота, размер шрифтов, межстрочный интервал и тд - все это легко и быстро доступно в XD. Панель только нужных инструментов, быстро грузится, ничего лишнего.

Просто не все еще перешли на него, но я думаю, это дело времени.
Ответ написан
@V_Holmow
дополню что xd и figma дают только те инструменты которые дает css, то есть в этих прогах не сделать того, чего нельзя реализовать средствами css и svg
Ответ написан
newwings
@newwings
Дизайнер мобильных и веб-приложений (UX/UI)
Расскажу о своем опыте. Может пригодится.

Я с разработчиками взаимодействую так:
1. Собираю готовый дизайн в Adobe XD
2. Отмечаю в Adobe XD иконки и картинки доступными для Export
3. Выгружаю в Zeppelin и отправляю ссылку разработчиками

Zeppelin помогает передать разработчикам все основные стили (шрифты и размеры, отступы, цвета и т.д) на странице и дает возможность скачать графику.

Adobe XD и Zeppelin сейчас бесплатные.
Ответ написан
GriNAME
@GriNAME
Front-End Developer, Android Developer
Ну тут уже и нечего добавить к предыдущим комментаторам. Лишь для статистики выскажусь, что Адоб ХД отличный инструмент и дизайны стоит делать в нем. Фотошоп или иллюстратор использовать только для рисованной графики, всякие авторские иконки, текстуры, обработка фотографий. То для чего фотошоп и иллюстратор и предназначены. Дизайн макетов на них была вынужденная мера, так как не было других инструментов. Адоб ХД это инструмент созданный специально для создания макетов дизайна. Так же можно макеты экспортировать в svg формате, что позволит верстальщику открыть их в браузере и просматривать все стили и разметку через девтулс
Ответ написан
@micktub
Отдавай разрабам исходники в Zeplin или в Авакоде. Тут не может быть никаких возражений. Времена пудовых псд-макетов остались позади. Если разработчик против - он просто профнепрегоден.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы