@Senseich

Как использовать данные обработчика после аякс запроса?

Пытаюсь разобраться с аяксом, прошу сильно не материться ))
Хочу понять как оперировать данными от обработчика и что это вообще такое?

Стоит такая задачка: есть форма регистрации на странице "Тест", я нажимаю кнопку регистрация и данные аяксом отправляю в обработчик test.php , где генерируется рандомное n-число и отправляется на телефон который указали в форме регистрации.

$.ajax({
  url: "test.php",
  success: function(data){
   Появляется модальное окно;
  }
});


Файл test.php:
<?
$chislo = рандомное число;
отправили на телефон
?>


1) Как понять что возвращает обработчик?
2)Можно ли эту переменную $chislo после отправки использовать на этой странице? (в модальном окне человек введет число из смс и нужно сравнить с этой переменной $chislo.)

Прошу сильно не материться, я хочу разобраться с основами! В частности, понятие "обработчик возвращает данные, какие данные, куда возвращает, как сними дальше работать?"

Возможно я неправильно делаю данную задачку, тогда поправьте
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zvonok1337
Вопрос сложно объяснить без знания теории.
Рекомендую реализовать данный скрипт без JS, и только потом, когда будет готов .php, внедрять ajax

1. Чтобы понять, что возвращает файл .php нужно увидеть его код. Было бы неплохо, если бы вы приложили его сюда. Часто используемые функции для отладки: var_dump, print_r (введите их в гугл и увидите ссылку на php.net)
2. Конечно можно сохранить ее, причем различными способами, вот некоторые из них: передав их в адресную строку, сохранив в кукисы, сохранив в сессии, сохранив в текстовый файл, сохранив в базу данных

Выбирайте на вкус :)

Ссылки
php.net/manual/ru/features.cookies.php
php.net/manual/ru/session.examples.basic.php
php.net/manual/ru/function.file-put-contents.php
php.net/manual/ru/book.mysql.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект