delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin

Как исключить из syslog-ng вывод какой либо программы?

Приветствую всех.
Ни в man'е, ни в гугле не нашел инфы о том, как исключить из выхлопа какую либо прогу.
Например: conky пинает каждую секунду amixer на предмет уровня громкости и это отражается в логе.
Есть возможность отфильтровать или только в /dev/null(тогда не будет вывода в conky) ?
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Решения вопроса 1
delvin-fil
@delvin-fil Автор вопроса
Crazy Linux-admin
Всем спасибо!
Помогло это:
Defaults logfile=/var/log/sudolog
Defaults:fil !syslog
Defaults:mumsic !syslog
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Судя по примеру вашего лога вам нужно отключить логирование sudo (или перенести его в отдельный файл).
Например так:
# sudo visudo /etc/sudoers
Defaults logfile=/var/log/sudolog
Defaults syslog=off
Ответ написан
Комментировать
@prounixadmin
Попробуй сделать правило:

destination devnull { file("/dev/null"); };
filter conky { program("conky"); };
log { source(src); filter(conky); destination(devnull); };
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы