@yii16

Синтаксис миграций в Yii2?

1. где посмотреть актуальный синксис миграций для актуальной версии фреймворка? Т.к. после команды в консоли создалась функция up() а в ней:
$this->createTable('testmig', [
            'id' => $this->primaryKey(),
        ]);

Но в сети есть вариант такой:
$this->createTable('news', [
            'id' => Schema::TYPE_PK,
            'title' => Schema::TYPE_STRING . ' NOT NULL',
            'content' => Schema::TYPE_TEXT,
        ]);

Он устарел?

2. Как сделать varchar, или указать значения, например 5,2 при создании DECIMAL? В сети видел только вариант со строкой:
'title' => $this->string(),
но строки как бы разные тоже бывают...
  • Вопрос задан
  • 781 просмотр
Решения вопроса 1
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
1. Оба варианта рабочие, первый в вашем списке более новый, появился в версии 2.0.6

2.
'price' => $this->decimal(10, 2) // DECIMAL
'name' => $this->string(32) // varchar
либо 'name' => $this->char(8)


Документация со списком доступных полей тут www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-db-migration.html
Описание с примерами тут https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы