@mrSeller

Как проверить поведение YMaps.location в разных ситуациях?

Определяю положение пользователя с помощью YMaps.location, БД городов и регионов строю соответственно этому сервису, чтобы удобно было работать с полученными данными и базой.

Но у меня возник вопрос: Санкт-Петербург и Москва - города федерального значения, т.е. они приравниваются к регионам, как области или республики.
На Авито, например, нет города Москва в регионе Московская область, но есть в регионе Москва - а какие результаты выдаст мне YMaps.location?

region: 'Москва',
city: 'Москва'

или
region: 'Московская область',
city: 'Москва'


Как можно проверить? И могут другие ситуации возникнуть, где понадобится подобный тест.
Вариант "Съездить в Мск или Спб и проверить" не принимается)

UPD: еще выяснил, что с 2014г Севастополь тоже приравнивается к городу федерального значения... скрепы
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Запустить геокодирование с координатами не от YMaps.location, а Москвы, Питера и прочих Севастополей.
Ответ написан
Комментировать
@mrSeller Автор вопроса
Нарисовал вот такой ajax-запросик и мне выдает полный адрес установленных координат (их, в свою очередь, можно взять прямо в Я.картах)

$.ajax({
  type: 'GET',
  url: 'https://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?format=json&geocode=30.315868,59.939095',
  success: data => { 
 console.log(data.response.GeoObjectCollection.featureMember[0].GeoObject.metaDataProperty.GeocoderMetaData.Address.Components);
  }
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы