@danyfir

Как сделать парсер из ВК?

Есть группа: https://vk.com/sol_kzn
В шапке группы есть расписание мероприятий.
5a76ece5601c6461623704.png
Она каждый месяц меняется и хочется парсером вытянуть этот img, чтобы он на сайте обновлялся одновременно с группой ВК (чтобы заказчику не возиться с сайтом, чтобы там было все автоматизировано).
Подскажите, пожалуйста, как реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2399 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
так наоборот надо делать...
На сайте нормально вести расписание, а в группе в качестве бонуса автоматически генерировать новую шапку.
Ответ написан
Комментировать
@Artem0071
Безработный mr. Junior
@Bapen1k
Не знаю как в php, но в js можно вытащить регулярками. Ссылку на нужную вам картинку можно вытащить вот так
console.log(str.match(/class=\"page_cover crisp_image _page_cover\" style=\"background-image: url\((https:\/\/.*jpg)/)[1]);

А дальше проверяете изменилась ли ссылка, если изменилась то изменяете картинку на сайте. Еще можно проверять хэш сумму файла, это надежнее.
Ответ написан
Парсить свою группу можно и оф. АПИ Вконтакта. Так правильнее всего.
Ответ написан
Комментировать
dmtrbskkv
@dmtrbskkv
Кодим и декодим, а иногда кино смотрим
А проще всего, при знании регулярных выражений, спарсить с помощью php: ищешь по шаблону элемент и потом отсекаешь лишнее и в итоге получаешь чистую ссылку, которую потом можно отправить куда угодно. Ну и, запускать каждые минут 5, чтобы он быстренько парсил и проверял изменилось ли что-то
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы