@AlmazKayum

Как работать с postgresql в python?

Привет.
Работал раньше только в sqlite3. Сейчас появилась необходимость подключить БД в postgresql.
Проблем и непонимания очень много, начиная c установки самого postgresql.
Внимание, вопрос.
Как вы обучились этому сами? Гугл? Наставники какие? Или на работе в коллективе, хочешь не хочешь научишься?
Покидайте пожалуйста ГРАМОТНЫЕ ресурсы, статьи, курсы по обучению работы c postgresql, где вы сами обучались и которые вам понравились.
Как вы думаете, как можно обучиться этому навыку быстро?
  • Вопрос задан
  • 11718 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sim3x
@sim3x
https://www.djangoproject.com/
Для работы с орм знания постгрес не требуются

Для тюнинга
postgresql.leopard.in.ua

установка посгрес?
apt install postgresql

клиент?
pip install psycopg2
Ответ написан
adilkhash
@adilkhash
Писал небольшой туторил про работу с PostgreSQL через библиотеку psycopg2: https://khashtamov.com/ru/postgresql-python-psycopg2/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы