Как вы настраиваете Windows 10 после установки? Стоит ли отключать Защитник и Индексирование в 2018?

Как вы настраиваете Windows 10 после установки? Стоит ли отключать встроенный антивирус, индексирование на дисках? Что ещё отключаете? Что вообще актуально делать после установки в настоящее время в 2018 году, а что уже делать нет смысла?
  • Вопрос задан
  • 11798 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
mashletov
@mashletov
Math.random()
Ничего не меняю.
Ответ написан
Kulver_stukas
@Kulver_stukas
Отключаю индексацию и убираю автоматическую загрузку обновлений ("справшивать прежде чем загружать"). Встроенный защитник вполне адекватен и элиминирует необходимость устанвки стороннего антивируса.
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
Отключаю защитник (когда надо). работа с файлами раз в 5 быстрее. Ставлю самую простую плоскую тему. Индексирование раньше выключал, а на SSD оно особо не мешает.

p.s. лучшая оптимизация добавить памяти и переехать на SSD
Ответ написан
Любые "оптимизации" десятых окон со временем приводят к ухудшению их производительности.
Из действующих, которые не приводят к выстрелу в ногу могу посоветовать следующее:
1. Win+R -> msconfig -> Boot(Загрузка) -> Services -> Поставить галочку "Скрыть службы майкрософт" а затем снять с автозагрузки ненужные вам службы вроде Adobe & google update. Так же во вкладке "Загрузка->дополнительно" установить количество процессоров на максимальное.
2. Увеличить файл подкачки до величины, равной оперативке(в случае если ее меньше 4Гб) и 50% если более 4Гб.
3. Можете в настройках изменить настройки телеметрии и доступа к периферийным устройствам. Это немного снизит количество слежки. Еще рекомендую отключить Game DVR.
P.S: слежку вырезать смысла нет, так как она уже давно вшита в само ядро windows(уже не говоря о вшитых ПО в практически каждую плату вашего ПК на уровне железа). Полностью не отключите все равно, а производительность со временем упадет в 0. Если уж очень хочется - ставьте линукс, а с него в виртуалке - окна.
Ответ написан
@InoMono
Встроенный антивирус достаточно хорош.
Никаких Касперских и не надо.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Стоит ли отключать встроенный антивирус, индексирование на дисках?

Защитника выключаем только если ставим другой платный антивирус. Менять его на бесплатный смысла не вижу. Оставлять работать вместе с другим - тоже ошибка.
Индексирование отключаем если hdd, если sdd - оставляем включенным. Вообще win 10 без ssd это печалька. Постоянно грузит диск на 100%, даже с отключенным индексированием.
Можно отключить SuperFetch если ОЗУ 4гб и меньше, но на мой взгляд просто не стоит юзать win 10 если озу меньше 4. Я бы сказал, что 6 для него минимум, для нормальной работы. А учитывая стоимость озу, думаю совсем не напряжно поставить 8 и не трогать SuperFetch. Она чаще помогает.

Ну и классика, лезем в автозагрузку и убираем шлак, который появился при установке ПО. Всякие update-ры и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Уже давно настраиваю Винду так:
1. В трее показывать все без исключения значки, а в "Свойствах папок" - все без исключения файлы и их типы.
2. Автозапуск отключить для всех устройств.
3. Перебросить на пользовательский раздел D:\ папки Мои документы, Temp, Временные файлы интернета, своп-файл, ну и ещё что-то по мелочи. Своп вообще отключить, если RAM много (8 и более).
4. Если SSD, то провести стандартный твикинг - AHCI, TRIM, отключить System Restore, гибернацию, prefetching, SuperFetch, очистку кэша записей Windows, индексацию, ClearPageFileAtShutdown, LargeSystemCache, и настроить план электропитания (убрать отключение дисков).
5. Что касается Защитника - именно его и использую, по причине того, что он лучше прочих антивирусов интегрирован в ОС. В остальном все антивирусы типа "вахтёр" примерно равноценны.
Может, чего забыл - потом дополню...
При переходе на Win10 так и продолжаю, хотя в малосущественных мелочах возможны изменения.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Пунктов настройки много, как и сценариев, когда они могут понадобиться.
У меня билды бетатестерские(мне МС винду подарили), так что как на стабильных сборках я не знаю.
Также у меня есть МСный аккаунт с 90-мохнатых годов, и Вин10 в нем хранит настройки сейчас. Так что установив Вин10 на другом компе и зайдя под своим аккаунтом, Виндовс подтянет мои пользовательские настройки.
Также есть на диске С директория "апликейшнс", где хранятся все программы, не требующие установку, а ярлыки на них - в портабельной же версии ТоталКоммандера на панели. Так что даже при переезде мне не надо будет ставить большинство софта - просто продолжу с того де места где остановился.

Из явных настроек новой свежей винды это:
во вкладке "быстродействие" ставлю максимальное быстродействие, но возвращаю сглаживание шрифтов и тень под мышкой. и тень под иконками на рабстоле(без этого у подписей будет непрозрачный фон).
Дальше ставлю DriveMax - он сам апдейтит драйвера.
Ну и настройки эксплорера(типа простой шаринг, показывать все расширения и системные файлы), т.к. иногда эксплорером все таки приходится пользоваться.
Ну и меню пуска от явного хлама надо чистить сразу, но это только чтобы не ощущалось "привкуса" необжитой системы.
Остальное, вроде гибернации, чистки расписаний и т.п. - когда надо, сразу не трогаю, а то перфекционизм будет бесконечный. Но из шедуллера надо сразу убрать будильник для автоапдейта - т.к. он будет ночью будить комп чтобы апдейтнуться.
Дальше это уже твики, типа определение директории для музыки на диск д, и т.п.

Раньше настройкой серьезно страдал. Вплоть до альтернативных рабочих столов и окружений, типа 3Д или лайтстепа. Счас угомонился - дефолтное окружение довольно сбалансировано для рабочих процессов, а для финтифлюшек есть линуксы с их окружениями рабочего стола и в ечнім ковірянием конфигов.
Ответ написан
Комментировать
BanterFace
@BanterFace
jack of all trades, master of none
Часть из того что сказано выше + чищу контекстные меню файлов от мусора приложений винды + убираю кнопку пуск (она есть на клавиатуре)
Ответ написан
Комментировать
Могу добавить ко всему сказанному выше, что не лишним будет зайти в планировщик и там еще отключить всё что загружается лишнее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы