@blantcat

Как исправить ошибку curl «60: SSL certificate problem: self signed certificate in certificate chain»?

День добрый.
Есть такой скрипт, который сваливается с ошибкой сертификата. (php-7.2-x64 + apache-php-7.2-x64)

$url = "https://oauth.vk.com/access_token?client_id=APP_ID&client_secret=APP_SECRET&code=7a6fa4dff77a228eeda56603b8f53806c883f011c40b72630bb50df056f6479e52a&redirect_uri=REDIRECT_URI";
$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);

$output = curl_exec($ch);
if ( ! $output) {
    print curl_errno($ch) .': '. curl_error($ch);
}

curl_close($ch);


Подкидывал сюда d:\ospanel\modules\php\PHP-7.2-x64\ новый https://curl.haxx.se/docs/caextract.html , но это не помогло.

Спасаюсь так: curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);

Подскажите, пожалуйста, как исправить эту ошибку?
  • Вопрос задан
  • 12497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dmtrbskkv
@dmtrbskkv
Кодим и декодим, а иногда кино смотрим
Просто использовать:
curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); //Автоматический редирект
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); //Отключение проверки сертификта
Почему не устраивает CURLOPT_SSL_VERIFYPEER ?
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Надо настроить
curl.cainfo=
openssl.cafile=

.PEM файл ссылка https://curl.haxx.se/docs/caextract.html

не забыть перезапустить апач
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы