RileyUsagi
@RileyUsagi
Developer

Vuex computed set method. Почему отрабатывает при загрузке страницы?

computed: {
  complexes: {
    get () {
      return this.complexesFromState
    },
    set (complexId) {
      this.updateSelectedComplexId(complexId)
    }
  }
}


Есть вот такой вот код на vuex

Может ли мне кто-нибудь объяснить почему часть с set (value) срабатывает автоматически при загрузке страницы, а не только при изменении поля в форме? И можно ли этого как-то избежать?

Почему вообще при загрузке страницы отрабатываются все экшены, мутации, геттеры, все запросы к базе, да ещё и не по разу?

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@shoomakov
К сожалению, насчет запросов - вы просто что-то где-то упустили или вызвали в цикле. Сами по себе мутации не вызываются.

Насчет вычисляемых свойств. Судя по всему у вас в геттере еще одно свойство, которое при "создании" компонента меняет свое состояние, там и вызывается set.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы